25 septembre 2007

suite2 des recettes de desserts

4°] Pain Perdu :

- Cuisson : 20mn

- Ingrédients : 2 oeufs, 2 verres de lait, 100g de sucre, quelques gouttes de vanille, 1 pincée de sel, 8petites tartines de pain.

1) Faites bouillir le lait avec le sucre, le parfum, le sel.

2) Prenez de petites tartines de pain que vous coupez en losanges ou en ronds.

3) Mettez-les tremper dans le lait bouilli et faites-les égoutter.

4) Battez les oeufs en omelette, trempez vos tartines dedans et faites frire à friture chaude.

5) Saupoudrez de sucre.

5°] Iles flottante:

- Préparation : 20mn

- Cuisson : 25mn

- Ingrédients : 6 oeufs, 3/4 L de lait, 200g de sucre, 1 pincée de poudre adragante.

1) Battre les blancs d'oeufs en neige, avec la poudre adragante.

2) Sucrer avec 80g de sucre.

3) Faire dans un moule, avec 60g de sucre, un caramel.

4) Y verser la préparation et faire cuire 45mn au bain-marie.

5) Faire avec le lait et les jaunes, une crème anglaise sucrée avec 60g de sucre.

6) Laisser refroidir l'île flottante.

7) Démouler sur un plat creux et napper avec la crème.

8) Pour démouler, plonger 30s le récipient dans l'eau chaude.

Posté par stef_47_violet à 10:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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