recettes de desserts
Voici deux recettes de gâteaux qu'aime ma petite famille.
1°] Gâteau-crèpe dit Le Bossu :
- Dans un saladier mettre : 1verre à whisky de farine, 1/2 verre à whisky de sucre, 2oeufs, 1 verre à whisky de lait, 1sachet de sucre vanillé(ne jamais mettre de levure).
- Bien mélénger le tout pour obtenir une pâte fluide.
- Beurrer un moule à tarte et y mettre la pâte avec quelques noisettes de beurre.
- En cuisant, la pâte se dédouble et forme des bosses.
- On peut le manger tiède ou froid.
2°] Tartes aux fruits peu juteux :
- Disposer sur la pâte(brisée ou feuilletée) les fruits(pommes, etc...) préparés.
- Recouvrir avec une crème faites avec : 1 verre de lait, 2 cuillerées à soupe de sucre, 1 cuillerée à soupe de farine, 1 oeuf entier.
- Verser cette préparation sur les fruits crus et faites cuire à four chaud dessus et dessous pendant 45mn.
BON APPETIT