30 septembre 2007

suite4 recettes de desserts

8°] Oeufs à la neige :

- Cuisson : 2mn

- Ingrédients : 4 à 6 oeufs, 200g de sucre en poudre, 1L de lait, vanille, crème anglaise.

- Battre les blancs en neige trés ferme, ajouter 50g de sucre, faites bouillir le lait avec le restant de sucre et la vanille et par grosse cuillerées mettez vos blancs dedans 3 ou 4 suffisent, elles ne doivent pas se toucher.

- Retournez-les pendant la cuisson qui ne doit durer qu'une minute environs.

- Retirez-les avec l'écumoire, égoutez-les.

- Faites une crème anglaise avec les jaunes et le lait restant que vous versez dans un compotier, laissez refroidir, poser les blancs dessus.

- Servir frais.

9°] Crème anglaise :

- Cuisson : 15mn

- Ingrédients : 1/2L de lait, 3 jaunes d'oeufs, 125g de sucre.

- Faites bouillir le lait et mettez la vanille.

- Tenez hors du feu, mais au chaud pendant 20mn.

- Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et versez le lait chaud en remuant le mélange avec le fouet.

- Remettez lze tout dans une casserole sur le feu doux en tournant doucement doucement avec une cuillère en bois(ne pas laissez bouillir).

- Cette crème doit être trés claire. passez-là à travers une passoire fine.

Posté par stef_47_violet à 12:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur suite4 recettes de desserts

    j'ai bien pris note : j'en raffole et les enfants n'en parlons pas...
    comment va ta pupuce ? en forme pour l'école demain ?

    Posté par catherine, 30 septembre 2007 à 20:16 | | Répondre
  • ma petite puce va mieux mais on verra pour l'école car elle tousse encore et part moment elle est aphone.

    Posté par stef47, 30 septembre 2007 à 22:50 | | Répondre
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